您的位置:首页 >> 交通风采 >> 正文

林铎慰问马口公路项目建设者

时间:2018年09月07日   来源:市交通运输局   浏览次数:

    9月1日,省委书记、省人大常委会主任、省军区第一书记林铎来到位于酒泉市肃北县的全省唯一边境口岸——马鬃山口岸检查调研,并在G215线马鬃山口岸至马鬃山镇段公路工程施工现场亲切慰问了项目建设人员。

QQ图片20180907091953.jpg

    林铎书记与项目建设者代表一一握手并亲切交谈,对马口公路项目建设质量、进度等方面给予了充分肯定,指出马鬃山口岸虽然还没有复关,但马口公路的建设为复关创造了很好的条件,这里生活条件非常艰苦,但施工环境很好,大家发扬“路石精神”,以饱满的工作干劲投入到施工中,建设好这条公路。同时强调,参建干部职工在生活条件极为艰苦的戈壁深处修建公路非常辛苦,一定要安排好职工生活。省委常委、秘书长,省直机关工委书记王嘉毅、酒泉市委书记吴仰东等领导陪同慰问。

    G215线马鬃山口岸至马鬃山镇公路,是国家公路网规划中新增G215线马鬃山至宁洱公路的组成路段,是京新高速公路和连霍高速公路的重要连接线,也是我国重要的边防公路和甘肃省唯一的口岸公路。项目全长170公里,其中主线长108.5公里,按二级公路标准建设,设计速度80km/h,路基宽度12m,路面宽度10.5m。另设四条支线,全长61.5公里,分别采用三、四级公路技术标准建设。全线土石方422.9万立方(石方224.7万立方),设大中小桥1302.6m/21座,涵洞202道,预算投资8.7亿元。

    项目自2017年4月开工以来,参建单位积极应对高海拔干旱地区冬季漫长而寒冷,有效施工期短、生态环境脆弱、工程及生活用水用电季度缺乏、维稳安全形势严峻、施工生活条件异常艰苦等困难,紧盯控制性关键节点工程,强化管理调度,着力加快施工进度。截止目前,路基土石方工程已基本完成,正在组织开展路面铺筑工作,完成投资占整个投资的81%。

    项目建成后,将形成以马鬃山镇为中心,东去内蒙、西达新疆、南到玉门、北抵蒙古国、连通G7和G30的交通格局。对完善国边防公路网、方便边防官兵安全便捷出行、口岸复关及对外经济贸易发展具有重要意义。