您的位置:首页 >> 交通建设 >> 正文

酒泉智慧综合物流产业园项目加快推进

时间:2019年02月12日   来源:   浏览次数:

    酒嘉公路运输枢纽物流园区是2012年国家交通运输部确定的全国11个国家级重点物流园区、得到交通运输部3000万元专项资金支持,是省交通运输厅、酒泉市政府联建的重点项目之一,也是第24届中国兰州投资贸易洽谈会上的签约项目, 园区规划用地3080亩,净用地约2500亩,总投资60亿元,园区定位为以电子商务为先锋、以公铁联运为依托、线上线下互动发展的全渠道智慧化综合型物流园区,主要规划规划建设电商物流园、电商孵化园、电商快递物流园、线上线下结合的会展中心及配套的总部经济区。建设时间为2018年-2020年,规划到2020年项目全面建成,园区实现交易额100亿元、物流量400万吨、综合税收8亿元、带动就业1万人,成为丝绸之路物流通道就跨境贸易重要节点。

    目前已开展项目前期土地招拍挂和设计工作,一期工程计划2019年3月份开工建设。项目的实施将极大推动农产品上行(销售),带动农民增收,是助力实现乡村振兴的又一重大举措。

   (杨明)