您的位置:首页 >> 文件通知 >> 正文

新利18真人娱乐2018年8—9月信息报送情况通报

时间:2018年11月12日   来源:   浏览次数:

各县(市、区)交通运输局,局属各单位、项目办,局机关各科室:

    8-9月,各县(市、区)交通运输局、局属各单位、各科室积极落实信息报送要求,认真撰写各类宣传信息,共上报信息148条,为宣传全市交通运输发展、相互交流工作经验发挥了积极作用。现将相关情况通报如下。

    一、信息报送基本情况

    8月,市局共收到各类宣传信息81条,经局分管领导审核确定,门户网站采用32条,局机关简报采用6条;9月,共收到报送信息67条,采用29条,局机关简报采用6条。

    从上报情况看,大部分单位都能围绕当前工作重点按要求及时报送信息,与前几月相比,信息数量和质量都有所提高。其中玉门市交通运输局、敦煌市交通运输局、金塔县交通运输局等单位报送的信息数量、质量、时效性较好,采用率较高。

    二、存在的问题

    一是部分单位对信息报送工作重视程度有所下降。一些之前信息宣传工作较好的单位,在近两个月信息报送数量下降,有的单位甚至出现零报送情况。其中,8月市邮政管理局、肃北县交通运输局零报送;9月肃州区交通运输局、瓜州县交通运输局、肃北县交通运输局零报送。

    二是集中突击报送信息情况依然存在。部分单位为完成信息报送任务,存在月底突击报送信息的问题,延误了信息宣传的时效性,致使许多具有宣传效应的信息失去了宣传价值,浪费了新闻资源。

    三是部分单位报送信息审核不够严格。有的信息错字病句时有出现、照片资料缺失,有的信息由不同工作人员多次重复报送,还有一些信息只报送电子版,相关领导审核签字件缺失,需多次沟通协调才能发布,严重影响了网站信息更新工作效率。

    三、工作要求

    一要进一步提高认识,严格按照信息报送要求,强化责任意识,切实转变作风,加大宣传力度,积极扩大学习借鉴途径,在信息稿件质量上下足功夫,着力发挥信息宣传作用。市局将每月对信息报送情况进行统计,并通报。

    二要结合自身工作实际,及时收集、整理行业新闻素材,特别是贯彻落实市委、市政府重要工作部署,及开展重大活动的新闻线索,并及时撰写上报,确保信息时效性;同时,尽可能收集相关活动的图片资料与信息稿件一并报送,增强信息的生动性。

    三要对信息稿件严格把关,凡是局属各单位、项目办报送的信息必须经分管领导审核签字。无分管领导审核的信息,一律不作统计、不予采用。

        附件:2018年8月份信息报送情况统计表

              2018年9月份信息报送情况统计表    

8月信息报送.xlsx

9月信息报送.xlsx

新利18真人娱乐             

                          2018年10月10日