您的位置:首页 >> 运政管理 >> 正文

市运管局开展全市道路运输行业驾驶员安全警示教育培训活动

时间:2019年01月28日   来源:   浏览次数:

    为进一步加强全市道路运输企业安全生产管理水平,增强冰雪等恶劣极端天气的应对能力,提高从业人员安全意识,做好“两会”及“春运”期间重特大事故的防范工作, 近日,市运管局组织各运管局(所)在辖区内开展驾驶员安全警示教育培训活动。

    此活动重点突出三项内容:一是道路运输企业要提高安全责任意识,深刻汲取安全事故教训,牢固树立安全红线意识,采取有效措施提高自身安全生产服务水平;二是各运输企业要严格落实安全生产责任制,加强安全隐患排查,建立隐患台账,扎实整改,做到发现一起整改一起。三是运输企业要进一步落实各项安全管理制度,强化教育与培训,特别是加强司乘人员的教育管理,进一步规范服务行为,着力提高从业人员安全意识和应急处置能力,为道路运输行业安全、平稳、有序、高质量发展打牢基础。

(市运管局 韩波)