您的位置:首页 >> 运政管理 >> 正文

强化引导服务管理,规范网约客运市场

时间:2019年03月08日   来源:   浏览次数:

    为更好地满足群众对多样化出行的迫切需求,促进酒泉出租汽车行业和互联网融合发展,规范网络预约出租汽车经营服务行为,保障运营安全和乘客合法权益。2018年12月31日由酒泉市多部门联合发文制定的《酒泉市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》正式出台。为深入贯彻落实《酒泉市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》精神,新利18真人娱乐政务服务“窗口”按照《酒泉市深化出租汽车行业改革的实施意见》要求,结合交通运管“放管服”改革和政务服务工作,及时完善“网约车”报审流程,全面促进出租汽车行业持续健康发展,更好的满足人民群众出行的需求。

    具体措施:一是拓宽宣传渠道。充分利用交通“窗口”平台积极向服务对象和各界群众广泛宣传《网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,并向其进行详细解读,以便于广大群众的理解和支持;二是根据《实施细则》内容专门印制了《酒泉市深化出租汽车行业改革政策》解读宣传图册2万余份在全市各汽车站内外、高速服务区、乡镇、广场等群众聚集区设立咨询服务台,向过往群众进行广泛宣传,散发图册6000余份,积极扩大宣传的覆盖面,使其家喻户晓,人人皆知;三是利用与服务对象建立的微信群、QQ群等网络平台,多渠道、多方式,按照网约车申办相关条款,对驾驶人员申办材料及办理流程进行认真细致的解读,进一步强化交通服务意识,为社会公众提供安全、便捷、舒适、经济的个性化出行,为进一步深化出租汽车行业改革,推进出租汽车客运市场秩序规范化,创建酒泉文明城市奠定了良好的基础。

(邓芙蓉)